Форум - - Hyundai откроет премиум-подразделение, чтобы конкурировать с Lexus, заявил представитель компании

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20365
    10 Декабря 2010 года в 14:16:44
  • Компания Hyundai Motor Со заявила о намерении открыть собственный люксовый бренд, чтобы конкурировать на рынке с автомобилями Audi, Lexus, Infiniti, BMW, Acura. В модельный ряд новой южнокорейской люксовой марки, которая получит название Genesis, на первом этапе войдет роскошный седан представительского класса Equus и еще две модели, заявил президент подразделения Hyundai Motor USA Джон Крафчик.

    - Hyundai Motor стал самым популярным азиатским брендом в Европе

    В ближайших планах компании - выпуск небольшого роскошного седана, сопоставимого с моделью BMW 3 Series, а также среднеразмерного кроссовера, который смог бы конкурировать с японским внедорожником Lexus RX 350, сказал Крафчик.

    Как пишет The Wall Street Journal, Hyundai может пойти по пути Toyota и выделить новую марку в отдельный суббренд, предполагающий открытие дополнительных дилерских центров Genesis. Однако, по мнению Крафчика, наиболее реалистичным выглядит другой вариант, по которому премиальные южнокорейские модели станут продаваться в тех же самых салонах, что и машины Hyundai. Это позволит сэкономить миллионы долларов на открытии новых дилерских центров.

    Напомним, представительский седан Hyundai Equus, который корейская компания собирается причислить к автомобилям премиум-класса, представлен на российском рынке. Машина появилась в салонах дилеров весной этого года по цене, сопоставимой с ценами на базовые Mercedes S-Class и BMW 7 Series (3,2 млн рублей). Южнокорейский аналог оценен в 3,3 миллиона рублей. В единственную доступную комплектацию Royal уже включены электроприводы задних сидений, массажер и холодильник.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: