Форум - Другие новости - Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашение о дополнительном финансировании в рамках проекта реабилитации автодорог

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20374
    10 Декабря 2010 года в 14:22:01
  • Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашение о дополнительном финансировании в рамках проекта реабилитации автодороги Ош - Баткен - Исфана

    Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашение о дополнительном финансировании в рамках проекта реабилитации автодороги Ош - Баткен - Исфана. Об этом сообщает Министерство транспорта и коммуникаций КР.

    Как отмечается, дополнительное финансирование в размере $10 миллионов, из которых $5,5 миллиона составляют льготный кредит и $4,5 миллиона в виде гранта, будет использовано для ремонта дорог в городе Оше, а также их восстановления на территории и в окрестностях городов Оша и Джалал-Абада.

    Проект дополнительного финансирования носит социальный характер и направлен на поддержку жителей за счет создания рабочих мест в регионе, экономика которого недавно испытала серьезные потрясения. Половину всех работ, предусмотренных проектом, составит неквалифицированный труд, что, в частности, принесет выгоду бедным и уязвимым слоям населения в предстоящие зимние месяцы, то есть тогда, когда она может быть остро необходима, отмечают в Минтрансе КР.

    Общая сумма планируемых контрактов предположительно может составить $1,5 миллиона. Работы будут включать ямочный ремонт, заливку трещин, ремонт бровок, тротуаров и другие реабилитационные работы небольшого масштаба. Другая половина всех работ будет представлять собой более технологичные работы, связанные с реабилитацией городских дорог в городах Оше и Джалал-Абаде и их окрестностях.

    Отметим, что Министерство транспорта и коммуникаций КР уже объявило тендер на выполнение технического обслуживания указанных городских автодорог.

    Напомним, что еще в феврале 2010 года экс-президент Курманбек Бакиев подписал Закон «О ратификации Соглашения о финансировании между КР и Международной ассоциацией развития».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: