Форум - Другие новости - Шактыбек Имашов: Логика проекта по развитию торговли в Кыргызстане – развитие экспортного потенциала производителей

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20379
    10 Декабря 2010 года в 14:24:26
  • Шактыбек Имашов: Логика проекта по развитию торговли в Кыргызстане – развитие экспортного потенциала производителей

    «Логика проекта по развитию торговли в Кыргызстане - развитие экспортного потенциала производителей», - заявил сегодня на пресс-конференции национальный менеджер проекта «Продвижение торговли в КР» Шактыбек Имашов.

    Отметим, что данный трехлетний проект начался в республике в 2009 году, на его осуществление иностранные доноры выделили $1,8 миллиона. Основной целью программа ставит поддержание экспорта посредством усиления конкурентоспособности текстильной и швейной отрасли страны.

    «Этот сегмент экономики был выбран нами потому, что швейная промышленность является самой экспортоориентированной в Кыргызстане», - пояснил Шактыбек Имашов. По его словам, в рамках проекта предполагается также развитие в КР системы аккредитации компаний, что позволит республике вступить в международную систему сертификации наряду с 124 станами мира, а также выполнить некоторые обязательства перед ВТО.

    Как отмечается, в рамках проекта работники швейной отрасли совершили несколько ознакомительных поездок за рубеж, 23 предприятия получают прямую помощь от Международного торгового центра, разработана база данных предприятий, а также проведено исследование рынков сбыта отечественной швейной продукции.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: