Форум - Другие новости - Посольство Кыргызстана в России озабочено тем, что казахские бизнесмены выдают продукцию, купленную в КР, за свою

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20380
    10 Декабря 2010 года в 14:25:17
  • Посольство Кыргызстана в России озабочено тем, что казахские бизнесмены выдают продукцию, купленную в КР, за свою

    Посольство Кыргызстана в России озабочено тем, что казахские бизнесмены выдают продукцию, купленную в КР, за свою собственную. Об этом сообщается в анализе среднерыночных цен на продовольствие Министерства экономического регулирования КР.

    Как отмечается, в период с 30 ноября по 7 декабря 2010 года на рынках северного региона республики отмечалось значительное повышение цен на сельскохозяйственных животных. Так, по Чуйской и Нарынской областям цена за одну голову скота поднялась от 4 до 12,5 тысячи сомов.

    В МЭР КР поясняют, что причиной роста цен является повышенный интерес предпринимателей из Казахстана к закупке скота в нашей стране. При этом ограничение, введенное в РК 10 июля 2006 года на ввоз мяса и животных из Кыргызстана из опасений распространения инфекции ящура, не снято до сих пор.

    «Данная информация подтверждается письмом Посольства КР в России, в котором выражается озабоченность тем, что казахские бизнесмены, скупая продукцию сельского хозяйства в Кыргызстане по выгодной цене, перепродают ее в регионах РФ как продукцию из Казахстана по более высоким ценам», - говорится в сообщении МЭР КР.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: