Форум - Другие новости - В северных областях Кыргызстана отмечается незначительное снижение цен на пшеницу

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20382
    10 Декабря 2010 года в 14:26:14
  • В северных областях Кыргызстана отмечается незначительное снижение цен на пшеницу

    В северных областях Кыргызстана отмечается незначительное снижение цен на пшеницу. Об этом свидетельствует мониторинг средних рыночных цен на продовольственные товары, подготовленный Министерством экономического регулирования КР.

    Как отмечается, за минувшую неделю в Иссык-Кульской и Нарынской областях КР цена на пшеницу снизилась на 1-1,5 сома. Причиной снижения цен специалисты МЭР КР считают то, что сейчас со всех районов страны сельхозпроизводители везут свою пшеницу для продажи в областной центр. Тем самым на рынках увеличилось предложение пшеницы, поясняют в ведомстве. На Ошском и Аламединском рынках города Бишкека розничная цена за неочищенную пшеницу в среднем составляет 9-10 сомов за килограмм, а за очищенную - 12-15 сомов.

    Тем временем, по данным МЭР КР, стоимость муки и хлеба за неделю в республике не претерпела изменений. Так, килограмм фасованной муки первого сорта стоит в среднем 24-25 сомов.

    На минувшей неделе отмечалось повышение стоимости сахарного песка на 2-3 сома. Сейчас стоимость килограмма составляет 50-53 сома. Также незначительно повысилось в цене растительное масло. Его стоимость сейчас составляет 80-95 сомов за литр. При этом на Орто-Сайском рынке столице его цена доходит до 100 сомов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: