Форум - Интернет - Поклонники WikiLeaks провели DDos-атаки на сайты платежных систем

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20384
    10 Декабря 2010 года в 14:27:17
  • Недавний арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа вызвал бурную реакцию интернет-общественности. Данный ресурс, посвященный публикации материалов, ставших достоянием общественности в результате утечки, с момента своего появления пользовался любовью народа и такой же ненавистью со стороны корпораций и различных спецслужб. Напомним, что Джулиана Ассанджа арестовали 7 декабря в Лондоне по требованию Швеции, где он якобы совершил изнасилование. Сам Ассандж отрицает обвинения в свой адрес и связывает их непосредственно со своей деятельностью.

    За журналиста решила вступиться такая мощная и опасная в своем единстве сила, как пользователи крупнейшего в мире форума 4chan.org. Пользователи организовали несколько DDoS-атак на сайты организаций, причастных к притеснению Ассанджа. В их число попали сайты шведской прокуратуры, выдавшей ордер на арест журналиста, а также платежной системы PayPal, которая отказалась принимать пожертвования для WikiLeaks и швейцарского банка Swiss Post Office, заморозившего его счета. Также в результате атаки перестал работать сайт компании Mastercard.

    В результате атак сайты этих организаций на разное время потеряли работоспособность. Один из активных участников атаки сообщил прессе, что их целью являются организации, которые прогибаются под давлением правительств.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: