Форум - Интересно и познавательно - Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) направила письмо независимым членам совета директоров МТС Чарльзу Данстону, С

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20393
    10 Декабря 2010 года в 14:31:22
  • Оператору МТС предлагают не тратить на яйца $438 млн

    Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) направила письмо независимым членам совета директоров МТС Чарльзу Данстону, Стэнли Миллеру и Полу Остлингу с просьбой отказаться от приобретения у АФК «Система» компании «Системы телеком» за $438 млн. Судя по всему, эта сделка будет выгодна только контролирующему акционеру МТС холдингу АФК «Система». Основным активом «Системы телеком» являются товарные знаки МТС с графическими символами в форме яйца (красное — у МТС, фиолетовое и синее — у дочерних предприятий «Комстар» и МГТС).


    Сумма сделки включает стоимость «Системы телеком» равной $379,1 млн, и ее долговые обязательства, составляющие 1,8 млрд руб. ($58,93 млн по курсу, зафиксированному в индикативном предложении). То есть, фактически, МТС заплатит за пользование брендом, «само существование которого обусловлено постоянными затратами МТС на его продвижение и рекламу», на 28 лет вперед. АПИ заявила, что считает сумму сделки завышенной и не соответствующей интересам МТС и ее миноритарных акционеров.
    О предполагаемой покупке «Системы телеком» стало известно в середине ноября, когда МТС подписала индикативное предложение холдинга АФК «Система». Рассмотрение предложения комитетом независимых директоров состоится завтра, 9-го декабря. В этот же день совет директоров определит свою позицию по данному вопросу.

    Отредактировал(а) 10 Декабря 2010 года в 14:31:49


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: