Форум - Другие новости - Р.Отунбаева сегодня примет участие в сессии ОДКБ

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20409
    10 Декабря 2010 года в 15:06:53
  • В Москве 10 декабря во второй половине дня (в 15:00 по бишкекскому времени) состоится очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в узком и расширенном составах, в которой примет участие президент Кыргызстана Роза Отунбаева.

    Ожидается, что предстоящий саммит послужит продолжению и развитию союзнического взаимодействия входящих в ОДКБ государств — Кыргызстана, России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — по вопросам укрепления стабильности и безопасности в регионе ответственности Организации.

    На повестке дня сегодняшней сессии более 30 вопросов. Центральными темами, как ожидается, станут совершенствование механизма кризисного реагирования ОДКБ, наращивание потенциала Организации по эффективному противодействию современным угрозам и вызовам безопасности. Будут рассмотрены в этом контексте предложения по актуализации соответствующих уставных документов и нормативно-правовой базы ОДКБ.

    Также планируется рассмотрение президентами вопросов совершенствования системы коллективной безопасности, развития военно-экономического и военно-экономического сотрудничества, военного строительства, совершенствования системы реагирования на чрезвычайные ситуации, информационной безопасности и ряда организационных и административно-финансовых вопросов деятельности ОДКБ.

    По итогам сессии будет принята Декларация государств-членов Организации и заявление о миротворческих силах ОДКБ. В заключение мероприятия председательство в Совете коллективной безопасности ОДКБ перейдет от России к Белоруссии. После окончания сессии и совместного фотографирования президентов, генеральный секретарь ОДКБ Н.Бордюжа выступит на пресс-конференции, а для президентов будет организован рабочий завтрак от имени президента России Дмитрия Медведева по случаю проведения сессии ОДКБ и заседания Совета глав государств СНГ.

    В 2010 году это третье заседание глав государств в рамках ОДКБ. В мае в Москве и в августе в Ереване прошли неформальные встречи лидеров без принятия официальных решений. Предыдущая официальная сессия СБК ОДКБ состоялась в июне 2009 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: