Форум - Другие новости - В октябре и ноябре гриппом заболели более 21 тыс. кыргызстанцев

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20415
    10 Декабря 2010 года в 15:08:44
  • За октябрь и ноябрь 2010 года по республике отмечено снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом. Так, в 2010 году было зарегистрировано 21 тыс. 86 случаев заболевания гриппом, в то время как за этот же период в 2009 году было зарегистрировано 94 тыс. 237 случаев.

    Как сообщает Минздрав со ссылкой на директора Департамента госсанэпидзора Толона Исакова, в 2009 году в республике зарегистрирован самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ за последние 13 лет.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на сезон 2010-2011 годов прогнозирует, что в странах северного полушария ожидается циркуляция актуальных штаммов вируса – (H1N1) и (H3N2).

    Учитывая ежегодный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, с октября текущего года усилен надзор за заболеваемостью.

    Как сообщают в пресс-центре ведомства, в настоящее время Минздравом за счет централизованных мероприятий получена вакцина «Гриппол плюс» в количестве 17 515 шприц доз, предназначенная для вакцинации медицинских работников (работники скорой помощи, реанимации, роддомов, инфекционных отделений), не получивших вакцинацию, а также детей детдомов и интернатов, пожилых людей домов престарелых.

    Кроме того, частной фармацевтической компанией в республику завезена противогриппозная вакцина нидерландского производства «Инфлювак» в количестве 4000 шприц доз, а также вакцина российского производства «Гриппол плюс» в количестве 7000 шприц доз.

    Вакцинация против гриппа рекомендуется для лиц от 6 мес. и старше, входящих в группу риска по возрасту или по состоянию здоровья, а также показана всем людям, желающим снизить вероятность заболевания гриппом.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: