Форум - Другие новости - В Госслужбе исполнения наказаний прошло заседание наблюдательного совета проекта ЕС и Управления ООН по наркотикам и пре

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20435
    10 Декабря 2010 года в 15:15:03
  • В Государственной службе исполнения наказаний при правительстве КР 9 декабря состоялось заседание наблюдательного совета проекта Европейского Союза и Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) «Поддержка реформы пенитенциарной системы в Кыргызской Республике».

    Как сообщает пресс-служба ГСИН КР, члены наблюдательного совета одобрили отчет о реформе пенитенциарной системе в КР, и со своей стороны заверили, что окажут поддержку в реализации данного проекта.

    Карыбаев Алик, заместитель секретаря Совета безопасности КР предложил включить проект «Поддержка реформы пенитенциарной системы в Кыргызской Республике» в разрабатываемую концепцию национальной безопасности.

    Советник по правам человека, и.о. главы регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии Фиона Фрейзер согласилась продвигать данный проект в законодательной плоскости, работая в тесном контакте с парламентом и будущим правительством Кыргызстана.

    В заседании принимали участие также председатель ГСИН Шейшенбек Байзаков, заместитель министра юстиции Касымбек Майкозов, Первый советник, глава отдела по сотрудничеству, представитель Европейского Союза в Кыргызстане Том Мэсси, Советник по вопросам реформирования уголовно-исполнительной системы Мирослав Новак, представители неправительственных организаций и другие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: