Форум - Другие новости - 48% запросов в ведомства КР о бюджетной информации поступают от граждан

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20654
    11 Декабря 2010 года в 23:27:08
  • 48% запросов в ведомства КР о бюджетной информации поступают от граждан. Такие данные представлены в региональном отчете о доступе к бюджетной информации, проект по которому реализовался в 2009-2010 годах в четырех странах — Азербайджан, Грузия, Кыргызстан и Украина.

    Так, на втором месте по количеству запросов находятся представители неправительственных организаций — 41%, и на третьем — средства массовой информации.

    Лица, запрашивающие информацию

    Азербайджан

    Грузия

    Кыргызстан

    Украина

    Граждане

    20

    50

    106

    34

    Журналисты

    20

    20

    25

    45

    НПО

    69

    80

    92

    72

    Из четырех стран, где проводился анализ, Кыргызстан отличается гражданской активностью. Большинство запросов в Кыргызстане исходят от граждан, в то время как в Азербайджане, Грузии и Украине первое место занимают НПО.

    Анализ проводился на основе данных следующих ведомств: Министерство финансов, Министерство экономического регулирования, Министерство природных ресурсов, Министерство иностранных дел, Министерство энергетики.

    Отчет был подготовлен в рамках регионального проекта «Доступ к бюджетно информации», финансируемого и реализуемого Фондом содействия Института Открытого Общества Азербайджана, Международным фондом «Возрождение» Украины, Фондом Открытого Общества в Грузии и Фондом «Сорос-Кыргызстан».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: