Форум - Другие новости - А.Лукашенко: Роза Исаковна не интересовалась Бакиевым

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20668
    11 Декабря 2010 года в 23:31:30
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Кыргызстана Роза Отунбаева не говорили о бывшем главе кыргызского государства Курманбеке Бакиеве на встречах в Москве 9-10 декабря, где проходят заседания глав государств ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ.

    Об этом на пресс-конференции в Кремле, состоявшейся после сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента «Первого канала» (Россия) о том «не обсуждал ли он с бывшим лидером Кыргызстана Курманбеком Бакиевым перед общением с коллегами и с президентом Р.Отунбаевой само это общение».

    «О Курманбеке Салиевиче мы с Розой Исаковной абсолютно сегодня не разговаривали, хотя на предыдущих встречах мы очень часто обсуждали в том числе и эти вопросы, но не по инициативе Розы Исааковны, а исключительно по моей инициативе», - сообщил он.

    Он также сообщил, что о Бакиеве он ранее разговаривал и с другими главами государств. «На одном из заседаний я передал письмо К.Бакиева главам государств», - сказал он, однако не сообщил о содержании письма.

    «Если вас что-то интересует о нем, могу вам рассказать, но на этой встрече с Розой Исаковной мы эту проблему не обсуждали», - в заключение отметил Лукашенко. Но журналистов бывший президент Кыргызстана не заинтересовал.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: