Форум - Другие новости - В Кыргызстане задержан член ОПГ Кольбаева, подозреваемый в вымогательстве и разбойном нападении на гражданина Китая

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20676
    11 Декабря 2010 года в 23:35:11
  • Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД КР задержали Урмата Мусаева, подозреваемого в вымогательстве и разбойном нападении на гражданина Китая. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУУР.

    По их данным, 27-летний задержанный является членом организованной преступной группировки Камчи Кольбаева. «В июне 2010 года в селе Арашане в 2.00 в дом, где проживал гражданин Китая, ворвались трое в масках. Угрожая иностранцу, они отобрали ключи от принадлежащего ему джипа «Лексус» и скрылись», - говорят сотрудники угрозыска.

    По их словам, в ходе следствия выяснилось, что за 2 недели до произошедшего к иностранцу приезжали члены ОПГ и вымогали крупную сумму денег, но тот отказался платить.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий 8 декабря 2010 года задержан Урмат Мусаев, который через посредников пытался по заниженной стоимости ($4,5 тысячи) продать джип на рынке «Кудайберген».

    В данный момент задержанный находится в ИВС ГУВД Бишкека. Выясняется его причастность к другим преступлениям.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: