Форум - Другие новости - Достоверных цифр о выехавших из Кыргызстана после июньских событий граждан нет, — УВКБ ООН

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20680
    11 Декабря 2010 года в 23:36:40
  • Нет достоверных цифр о количестве людей, которые выехали из Кыргызстана после июньских событий, сообщил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ганс Шоддер 10 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

    По его словам, некоторые люди выезжают временно. Много людей выезжали сразу после июньских событий, это касалось не только узбекской части населения, но и представителей других наций.

    «Тот факт, что нам удалось отстроить дома, помог людям остаться, но для того, чтобы людям не захотелось уезжать, необходимо предоставить им безопасность. Важный аспект — это и экономическая ситуация, так как произошедшие события повлияли и на ситуацию с трудоустройством», - сказал он.

    Шоддер также отметил, что многие люди чувствуют себя небезопасно из-за слухов, муссирующих в обществе. «Мы работаем с правоохранительными органами, местными общинами над тем, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью. Но для того, чтобы восстановить у людей ощущение безопасности, потребуется время. Также займет время налаживание диалога между общинами», - заключил он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: