Форум - Другие новости - Лидеру фракции «Ар-Намыс» предложили возглавить коалицию большинства в парламенте Кыргызстана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #21151
    14 Декабря 2010 года в 13:20:28
  • Лидеру фракции «Ар-Намыс» предложили возглавить коалицию большинства в парламенте Кыргызстана

    «Мне как лидеру фракции «Ар-Намыс» Омурбек Бабанов предложил стать руководителем коалиционного большинства парламента Кыргызстана», - заявил на совещании рабочей группы «Ар-Намыса» ее лидер Феликс Кулов.

    По его словам, это весьма непонятная должность с непрописанными функциями и полномочиями. Феликс Кулов добавил, что должность премьер-министра по инициативе лидера «Республики» закрепляется за Алмазбеком Атамбаевым, а пост первого вице-премьер-министра - за Омурбеком Бабановым.

    «Необходимо в первую очередь прописать правила игры. А потом уже обсуждать, кому какая должность достанется. Ведь у фракции «Республика» нет даже конкретной программы работы правительства, структуры парламента, положения об оппозиции», - подчеркнул Феликс Кулов.

    Депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров заметил, что в Конституции КР и регламенте Жогорку Кенеша не существует такой должности, как «руководитель коалиционного большинства». «Исходя из этого я буду думать, советоваться с депутатами нашей фракции и только после смогу официально дать ответ Омурбеку Бабанову, входим мы в коалицию или нет», - заключил Феликс Кулов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: