Форум - Другие новости - Николай Солдашенко: Результаты экспертизы по взрыву у Дворца спорта в столице Кыргызстана пока не получены

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #21184
    14 Декабря 2010 года в 13:37:19
  • Николай Солдашенко: Результаты экспертизы по взрыву у Дворца спорта в столице Кыргызстана пока не получены

    «Результаты экспертизы по взрыву у Дворца спорта в столице Кыргызстана пока не получены», - сказал сегодня на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел КР Николай Солдашенко.

    На замечание журналиста, что взрыв в центре города - это упущение милиции, не проверившей в выходные дни окрестности Дворца спорта, замминистра ответил: «Конечно, есть упущение, мы понимаем». Он также сказал, что здание Дворца спорта не приспособлено для судебных процессов.

    По его словам, в настоящее время проводится ряд мероприятий по подготовке личного состава органов внутренних дел к экстренным ситуациям: практические стрельбы, обучение первой медицинской помощи. Кроме того, сотрудники уголовного розыска готовятся к прыжкам с парашюта с последующим ведением боя. «Милиция сделает все, чтобы обеспечить безопасность граждан нашей страны», - отметил Николай Солдашенко.

    По его словам, ситуация в Нарынской области Кыргызстана в настоящее время стабильная. Вместо снятого решением коллегии начальника ГУВД области введен в должность новый, который каждый день докладывает о ситуации. «Информации по боевикам на территории Ошской области у нас нет», - добавил Николай Солдашенко.

    «За последние 10 дней в стране задержано 7 разбойных групп. Но создавались они от пьянства и безделья хулиганами и бандитами. Взрывать обстановку в КР они не собирались», - добавил начальник Главного управления уголовного розыска МВД КР Тилекбай Алибаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: