Форум - Другие новости - Глава ГСНБ о требовании учителей повысить зарплату: Правительство и президент изыскивают все возможные источники

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #21443
    15 Декабря 2010 года в 18:49:50
  • На нынешнюю общественно-политическую обстановку в стране влияют две больше проблемы - социально-экономическая обстановка и обеспечение стабильности, в части борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, сказал председатель Государственной национальной службы безопасности КР Кенешбек Душебаев 15 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

    По его словам, в бюджете огромный дефицит, что отражается на уровне жизни и в первую очередь на работниках бюджетной сферы. В последний месяц среди учителей, работников здравоохранения и культуры были различные акции с требованием повышения зарплаты, выделения льгот и решения вопросов, связанных с обеспечением жильем и землей.

    Глава ГСНБ сказал, что такие акции прошли в Жалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях. Везде требование одинаковое –повышение зарплаты и предоставление льгот. Педагоги грозятся не выйти на работу и прерыванием учебного процесса до решения их требований.

    Вопросу повышения зарплат, по его словам, было посвящено вчерашнее заседание правительства с участием главы государства. Правительство и президент изыскивают все возможные источники. Однако многие события с начала года отразились на состоянии экономики, на инвестиционной привлекательности страны. Правительство изыскивает все пути для решения этих проблем.

    По его словам, главный вопрос сегодня – формирование коалиции, формирование правительства и решение всех острых проблем общества. «Видимо, осталось немного и новое правительство «засучив рукава» возьмется за решение всех проблем. Имеющиеся проблемы тоже отразятся на работе нового правительства», сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: