Форум - Интересно и познавательно - Саакашвили подмочил репутацию и во Франции

  • Аватар пользователя Shuttle
    Shuttle (Отец основатель) #4987
    10 Июня 2010 года в 19:41:47
  • Эксперты: Не исключено, что президент Грузии до сих пор жует свой галстук, оглядываясь - нет ли рядом телекамер.

    Растрепанный вид и растерянная улыбка явно свидетельствуют о том, что визит президента Грузии Михаила Саакашвили во Францию не принес практически никаких очков.

    Он так и не смог прорвать блокаду со стороны запада и заручиться поддержкой мировых лидеров, в том числе и финансовой, на будущих выборах. Не удалось грузинскому лидеру и переубедить бывшего друга Николя отказаться от продажи России веротолетоносцев.

    - Саакашвили не смог добиться своих целей, - заявил Life News политолог, депутат Госдумы Сергей Марков. - Он надеялся хотя бы прорвать мировую изоляцию. Ведь вспомните, что, несмотря на все мольбы, Саакашвили так и не удалось встретиться с Бараком Обамой.

    Отчаявшись, президент Грузии даже начал шантажировать США тем, что он откроет границу с Ираном.

    - Но это не помогло ему, - отмечает Сергей Марков. - Мировые лидеры давно поняли, что Саакашвили - патологический лжец и авантюрист, имеющий целью втравить их в военное противостояние с Россией.

    - Запад с ним встречается, буквально зажав нос от брезгливости, - добалвяет он. - Саркози раньше был хорошим приятелем Саакашвили, а сейчас мировая элита просто вынуждена его терпеть, ожидая, когда его заменит оппозиция.

    Визит Саакашвили во Францию был провальным с самого начала. Комментируя эту встречу, зарубежные политологи в один голос заявляли, что для Франции нормальные отношения с Россией намного более важны, чем с Грузией.

    Не помогли Саакашвили и дифирамбы в сторону России, которые он спел в интервью одной из западных газет, данного накануне визита. Тогда президент Грузии заявил, что иметь Россию среди врагов чревато большими проблемами. Он также заметил, что Грузия испытывает огромную приязнь к российской культуре.

    То, что Саакашвили не удалось добиться своей цели, заметили и психологи. Так, выходя с переговоров, грузинский лидер был явно не в себе, а его одежда была растрепана.

    - Выражение его лица крайне противоречивое, - рассказал Life News психолог Рамиль Гарифуллин. - Глаза у него унылые и грустные, а улыбка натянутая.

    Психолог также отмечает, что Михаил Саакашвили не в первый раз теряет самообладание.

    - Он человек академический, умный, но безвольный, - отмечает он. - Видно, что он нервничал на переговорах и не получил желаемого результата.

    - Саакашвили никогда не сможет держать себя в руках, - добавляет психолог. - Не исключаю, что до сих пор жует свой галстук, только при этом оглядывается - нет ли рядом телекамер.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: