Форум - Новости Мобильных Технологий - Туркменистан приостанавливает деятельность МТС в стране

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #21760
    17 Декабря 2010 года в 16:13:20
  • Министерство связи Туркменистана на месяц приостановит действие лицензий на деятельность в стране дочерней компании российского МТС — Barash Communications Technologies, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Деятельность оператора будет приостановлена с 21 декабря, когда истекает срок действия договора между МТС и Минсвязи Туркменистана.
    «На основании положений указанного договора у МТС не было причин сомневаться, что его действие будет продлено, и в установленный срок компания обратилась в Министерство связи Туркменистана для формального продления действующего договора. Однако Министерство связи не подтвердило продление действия договора в порядке, предусмотренном его условиями», — отметили в МТС.
    По словам представителей руководства, МТС не получил никаких объяснений от властей Туркменистана. В компании считают, что завершение срока действия договора не может препятствовать осуществлению МТС своей основной деятельности в стране и служить основанием для приостановки действия лицензий Barash Communications Technologies. Оператор не исключает дальнейших юридических разбирательств с целью защиты прав и инвестиций МТС.
    Слухи о приостановке деятельности МТС в Туркменистане ходят на протяжении нескольких последних недель. Как сообщалось, официальный Ашхабад настаивает на том, чтобы местное отделение российского оператора продало Минсвязи 50% акций.
    МТС осуществляет деятельность в Туркменистане в соответствии с трехсторонним договором, заключенным в ноябре 2005 года между Barash Communications Technologies, МТС и Министерством связи Туркменистана. В соответствии с положениями договора Barash Communications Technologies перечисляет Минсвязи 20% чистой прибыли от деятельности в Туркменистане.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: