Форум - Другие новости - Роза Отунбаева: В органах национальной безопасности Кыргызстана необходимо усиливать кадровый потенциал

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22186
    20 Декабря 2010 года в 18:42:14
  • Роза Отунбаева: В органах национальной безопасности Кыргызстана необходимо усиливать кадровый потенциал

    «В органах национальной безопасности Кыргызстана необходимо усиливать кадровый потенциал», - заявила сегодня на праздновании 92-летия Государственного комитета национальной безопасности президент переходного периода КР Роза Отунбаева.

    По ее словам, ряды чекистов должны пополняться профессионалами, которые обладают высоким интеллектуальным уровнем и нравственными ценностями. «Свой вклад в это дело внес и учебный центр ГКНБ, улучшая качество переподготовки молодых кадров», - сказала Роза Отунбаева.

    Вместе с тем глава государства отметила, что интерес иностранных спецслужб к государственным тайнам и секретам носит устойчивый характер, и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится в этом направлении. «В стране необходима также упреждающая разведывательная информация, которая позволит принять стратегически важные и долгосрочные решения. В связи с этим будут повышены требования к качеству аналитических материалов ГКНБ», - подчеркнула Роза Отунбаева.
    «По-прежнему остаются актуальными вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью, которые разъедают экономику нашей страны, дискредитируют власть и подрывают авторитет республики на международной арене. В этих вопросах мы ожидаем от спецслужб результатов, работающих на развитие экономики и социальной сферы», - добавила она.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: