Форум - Другие новости - Совет правозащитников: Парламент не должен подменять исполнительную власть и заниматься кадровыми назначениями

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22741
    24 Декабря 2010 года в 10:52:00
  • Парламент не должен подменять исполнительную власть и заниматься кадровыми назначениями. Об этом говорится в обращении Совета правозащитников, распространенном 23 декабря.

    В обращении говорится, что неправительственные организации, ведущие мониторинг деятельности парламента, кадровые назначения, внимательно наблюдающие за процессами в Жогорку Кенеше по созданию коалиции и правительства, обеспокоены обходом законных процедур назначения на посты в государственных органах.

    Правозащитники сообщают, что к ним поступают сигналы, что депутаты в парламенте начали заниматься перераспределением должностей на разных уровнях, в том числе и региональных.

    «После создания коалиции и утверждения состава правительства КР в парламент группами ходят люди, по нашему предположению просящие или ждущие своего назначения на разные посты», - говорят в Совете правозащитников.

    В этой связи они напоминают, что по Конституции КР законодательная ветвь власти должна и заниматься законотворчеством, и контролем исполнения законов, но ни в коем случае не должен подменять исполнительную власть и заниматься кадровыми назначениями.

    Правозащитники призвали президента и премьер-министра КР соблюдать законные стандарты государственного управления и проводить назначения через открытые и прозрачные конкурсы Государственной кадровой службой.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: