Форум - Другие новости - Акылбек Жапаров: Это что же получается? Кыргызов будет кто-то учить, как баранов пасти? Это нас-то, народ, который живет

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22848
    24 Декабря 2010 года в 18:50:37
  • Акылбек Жапаров: Это что же получается? Кыргызов будет кто-то учить, как баранов пасти? Это нас-то, народ, который живет за счет скотоводства?

    «Проект соглашения с Европейским союзом об инвестициях в сельское хозяйство Кыргызстана хороший, но требует изменений», - заявил на заседании комитета по бюджету его председатель, депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров.

    По его словам, данный документ на сумму $5,7 миллиона в качестве инвестиций в сельское хозяйство республики плюс дополнительное финансирование в 6,7 миллиона евро в рамках программы Европейского союза по быстрому реагированию на продовольственный кризис - своевременное вспомоществование. Но при этом свыше 1 миллиона евро от предложенной суммы тратится на международных консультантов.

    «Это что же получается? Кыргызов будет кто-то учить, как баранов пасти? Это нас-то, народ, который живет за счет скотоводства?», - задался вопросом Акылбек Жапаров.

    В свою очередь министр сельского хозяйства Торогул Беков отметил, что «подсказки международных экспертов необходимы».

    «Но дело даже не в этом, а в том, что подавляющее большинство в качестве консультантов будут составлять наши специалисты. И эти деньги пойдут им на оплату их труда», - подчеркнул он.

    Но Акылбек Жапаров посчитал, что выгоднее отправить наших консультантов на тренинги за рубеж. «Но в целом проект соглашения хороший, и мы его поддержим, однако дизайн его все-таки будет изменен», - заключил он.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22849
    24 Декабря 2010 года в 18:51:05
  • ЖАпаРовВ ВезДе ))

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: