Форум - Другие новости - Айнура Алтабаева: Мы не можем без заключения парламентского комитета Кыргызстана принять законопроект

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22865
    24 Декабря 2010 года в 18:58:52
  • Айнура Алтабаева: Мы не можем без заключения парламентского комитета Кыргызстана принять законопроект

    «Мы не можем без заключения парламентского комитета Кыргызстана принять законопроект», - заявила на заседании парламента депутат от фракции «Ар-Намыс» Айнура Алтыбаева.

    По ее словам, рассматриваемый документ о ратификации соглашения между Германией и Кыргызстаном о предоставлении ФРГ финансовой и технической помощи КР в размере 30 миллионов евро, нужный, и ЖК готов его поддержать, но принимать нормативно-правовые акты без заключения комитета - это нарушение регламента.

    «Мы поддерживаем и Учкунбека Ташбаева как министра экономического регулирования, и эту международную инициативу, но еще раз повторю: представленный проект соглашения - сырой. Там нет конкретики, в частности, какую сумму мы потом должны вернуть в качестве уплаты долга и на что и куда именно направляются эти средства», - подчеркнула Айнура Алтыбаева.

    Депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров просит коллег отложить рассмотрение этого вопроса до вынесения заключения профильного комитета по бюджету, который он возглавляет.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: