Форум - Другие новости - На одной из торговых площадок Кыргызстана заключены сделки по ценным бумагам нескольких стратегически важных предприятий

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22873
    24 Декабря 2010 года в 19:04:33
  • На одной из торговых площадок Кыргызстана заключены сделки по ценным бумагам нескольких стратегически важных предприятий

    Вчера на торговой площадке ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» заключены сделки по ценным бумагам нескольких стратегически важных предприятий. Об этом сообщают в КФБ.

    По ее данным, на площадке биржи обращались акции таких важных эмитентов, как ОАО «Международный аэропорт «Манас», «Кыргызнефтегаз», «Кыргызтелеком», «Национальная электрическая сеть Кыргызстана». Объем сделок с их ценными бумагами составил 1 миллион 301 тысячу 788,08 сома.

    Наибольшим спросом пользовались простые акции ОАО «Кыргызнефтегаз». В начале торгов каждая из них оценивалась в 20 сомов, однако к завершению они подешевели на 6 сомов. 4 пакета акций продано за 824 тысячи 778 сомов.

    Вторыми по общему объему стали сделки с ценными бумагами ОАО «Кыргызтелеком». Цена на простую акцию национального оператора связи колебалась от 9,84 до 11 сомов. Вчера ценные бумаги предприятия стали предметом двух сделок в размере 469 тысяч 110,08 сома.

    Вчера же на площадке КФБ провели 2 сделки с ценными бумагами ОАО «Международный аэропорт «Манас» и ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана». Объемы этих операций сравнительно небольшие. 100 простых акций «Манаса» проданы за 3 тысячи сомов, а пакет акций энергопредприятия - за 4,9 тысячи сомов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: