Форум - Другие новости - Шамшыбек Мамыров: Главная задача полицейских ОБСЕ в Кыргызстане – оказание методической помощи

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #22889
    24 Декабря 2010 года в 19:16:07
  • Шамшыбек Мамыров: Главная задача полицейских ОБСЕ в Кыргызстане – оказание методической помощи

    «Главная задача полицейских ОБСЕ в Кыргызстане - оказание методической помощи», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления права и криминального анализа МВД КР Шамшыбек Мамыров.

    По его словам, в республике определено 18 пилотных районов - по 2 в каждой области, где будут работать эксперты-консультанты ОБСЕ совместно с отечественной милицией. «В этих районах будут действовать передвижные общественные приемные. К сотрудничеству будут подключаться НПО и общественные объединения», - сказал Шамшыбек Мамыров.

    Он отметил, что всего ожидается прибытие около 30 экспертов, которые будут работать по разным направлениям. «Полицейские ОБСЕ не будут расследовать уголовные дела, отдельно патрулировать или встречаться с населением. Экспертно-методическая помощь и консультации - их главные задачи. Также в блок задач входит работа по правам человека, межэтническим отношениям и с квартальной милицией», - подчеркнул Шамшыбек Мамыров.

    «Сотрудничество с полицейскими ОБСЕ доказывает, что в кыргызской милиции перешли от слов к делу и готовы двигаться навстречу реформам. Мы также изучаем опыт Грузии по реформированию милиции», - добавил он.

    На пресс-конференции представлены 6 полицейских ОБСЕ из США, Финляндии, Швеции, Турции, Болгарии, Сербии. Специалисты высказали заинтересованность в успешном сотрудничестве с отечественной милицией.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: