Форум - Другие новости - Депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров предлагает ввести электронную систему оплаты для учителей

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #23232
    27 Декабря 2010 года в 12:05:31
  • Депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров предлагает ввести электронную систему оплаты для учителей

    Депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров предлагает ввести электронную систему оплаты для учителей. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании комитета по образованию, науке, культуре и информационной и религиозной политике.

    Эту инициативу он предлагает ввести одновременно с кратным повышением заработной платы педагогам. «У них всегда в резерве должны быть деньги. Если государство закупит две с половиной тысячи банкоматов, цена каждого из которых составляет $500, этого будет достаточно для удовлетворения потребностей всех учителей. А если мы их купим оптом, будет еще дешевле», - сказал Акылбек Жапаров.

    Как отметил народный избранник, к решению проблем учителей следует подходить комплексно. «Прежде всего Министерство финансов должно начать прямое финансирование системы образования. В бюджете страны на 2011 год необходимо предусмотреть средства на кратное увеличение заработной платы педагогам. Работая в исполнительной власти, я не раз говорил о многих источниках доходов, которые могли бы поступить в бюджет. К примеру, в аэропорт «Манас» ежегодно поступает около $17 миллионов, но они проходят мимо бюджета. На эти средства можно решить проблемы всех учителей», - добавил Акылбек Жапаров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: