Форум - Другие новости - За 11 месяцев 2010 года в Кыргызстане выявлено более 10 тысяч фактов управления транспортными средствами с нарушениями н

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #23244
    27 Декабря 2010 года в 12:12:20
  • За 11 месяцев 2010 года в Кыргызстане выявлено более 10 тысяч фактов управления транспортными средствами с нарушениями норм и правил тонирования стекол

    За 11 месяцев 2010 года в Кыргызстане выявлено более 10 тысяч фактов управления транспортными средствами с нарушениями норм и правил тонирования стекол. Об этом сообщает Главное управление безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел.

    В стране повсеместно, отмечает ГУБДД, продолжаются ежедневные профилактические и разъяснительные работы о необходимости четкого соблюдения требований Правил дорожного движения и действующего законодательства.

    «Однако некоторые граждане сознательно идут на нарушение закона. У многих желание спрятаться от посторонних глаз за темными стеклами преобладает над обязательством следовать установленным правилам», - сетуют в ГУБДД.

    «ГУБДД МВД КР обращается ко всем водителям: проявите сознательность! Тонированные стекла боковых дверей автомобилей - это не показатель вашей эксклюзивности и не добавляет вам престижа и уважения! За темными стеклами прячутся криминальные личности и террористы. Вы хотите, чтобы вас считали одним из них?», - призывают чиновники ведомства.

    Напомним, тонировка стекол передних боковых дверей автомобилей запрещена в Кыргызстане согласно статье 228 Кодекса КР об административной ответственности.

    В ГУБДД МВД КР не предоставили информацию о нарушениях этого правила многочисленными высокопоставленными государственными служащими и депутатами парламента страны.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: