Форум - Фильмы - Терри Гиллиам поработает крестным отцом ретро-фантастики

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #23344
    27 Декабря 2010 года в 23:28:39
  • Как Кристофер Нолан брал шефство над новым «Суперменом», так и Терри Гиллиам станет куратором проекта «1884» — стимпанка, совмещающего в себе кукол и компьютерную анимацию. Режиссером фильма значится Тим Оллив, работающий с Гиллиамом еще со времен «Жизни Брайана».

    Оллив занимался спецэффектами и анимацией в фильмах Терри. Их последним на сегодняшний день сотрудничеством является «Воображариум доктора Парнаса». Новый проект стоит особняком от остальных работ дуэта. Сначала снимут актеров, отыгрывающих свои роли, а затем их глаза и рты перенесут на сгенерированные компьютером головы. Декорациями станут коллажи из миниатюр, пленки, рисунков и старинных фотографий.

    «1884» обойдется продюсерам всего в 8 миллионов долларов. Проект находится в разработке уже год, а в сети можно увидеть тестовый материал.

    Несмотря на то, что действие развивается в 1884 году, фильм якобы снят в 1848, «за сорок лет до рождения кино». Главный герой по имени Гораций Китченгейм только что слетал на Луну, закрепил ее за Британской империей и теперь готовится к своему самому опасному путешествию в жизни — в Европу.

    Самому Терри Гиллиаму тестовый трейлер «1884» очень нравится. «Он не похож на прилизанные работы студий Лос-Анджелеса. Сразу видно, что работал мастер, и заметно, насколько потрясающий у фильма размах и дизайн».

    Сценарий Тим Оллив написал в сотрудничестве с другим частым партнером Гиллиама Дэннисом Де Гроотом. Тест снимали в ванной комнате будущего режиссера. «Ну, наконец-то к ванной вернется нормальное предназначение», — говорит Гиллиам.

    Сам же Терри пока что застрял на этапе поисков финансирования для «Человека, который убил Дон Кихота» и недавно снял короткометражку The Legend of Hallowdega.

    Отредактировал(а) 27 Декабря 2010 года в 23:29:04


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: