Форум - Другие новости - НЭСК: Будет проведено расследование причин отключения электроэнергии в Бишкеке

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #23744
    9 Января 2011 года в 10:08:10
  • Будет проведено расследование причин, приведших к прекращению электроснабжения города Бишкек, заявил гендиректор компании «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Райымбек Мамыров.

    Выступая вечером 8 января в эфире ОТРК, он сказал, что отключение света в Бишкеке произошло вечером 8 января из-за того, что взорвался конденсатор связи на центральной подстанции в селе Ленинское, питающей Бишкек. Примерно в это же время произошли аварии на подстанциях на юге Казахстана. После аварии отделились линии ТЭЦ Бишкека с нагрузкой в 100 МВ, в связи с чем возник переизбыток мощностей — последовал автоматический выброс пара для стабилизации давления в турбинах ТЭЦ.

    «Никаких случаев взрыва на ТЭЦ не было. Это нормальная защита турбин, которая случается в таких моментах», - сказал Мамыров.

    Он заверил, в 20:27 были запитаны последние абоненты Бишкека.

    От имени всех энергетиков Райымбек Мамыров попросил извинений у горожан за созданные неудобства.

    Отключение электроэнергии в Бишкеке, напомним, произошло в субботу вечером примерно в 18:10. В городе были обесточены большинство предприятий, жилых домов и социальных объектов. Из-за отсутствия света не работали светофоры на дорогах, в квартиры перестала поступать холодная и горячая вода. Возросла нагрузка на сети сотовых операторов, что вызвало в свою очередь трудности при дозвоне.

    За последние два года это второй подобный случай. В 2009 году энергетический коллапс в Бишкеке произошел 15 апреля. Свет был отключен с 21:00 по 22:20 на севере республики, в Бишкеке, а также на юге Казахстана.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: