Форум - Другие новости - Депутаты ЖК предлагают направлять спецсредства бюджетных организаций в другие сферы

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #24097
    18 Января 2011 года в 17:48:28
  • Спецсредства – это левый и правый карман бюджетных организаций, сказал заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев, выступая 18 января на заседании Комитета парламента по конституционному законодательству, госустройству, законности и местному самоуправлению.

    На заседании один из депутатов поднял вопрос о специальных средствах бюджетных организаций. В частности, по его словам, Академия управления при президенте КР зарабатывает спецсредства, между тем, там контрактное обучение, но зачем тогда они получают дополнительные средства из бюджета? Кроме того, Лечебно-оздоровительный центр Управления делами президента КР зарабатывает 25 млн сомов, плюс из бюджета выделяется свыше 80 млн сомов. По словам парламентария, им надо предоставить возможность самим зарабатывать, а спецсредства направлять в другие сферы.

    С этим согласился замминистра А.Кожошев, который отметил, что депутаты имеют право распределить эти средства. В частности, в 2010 году Академии управления из бюджета было выделено 10 млн сомов, в 2011 году — 5 млн сомов, то есть произошло сокращение в два раза. «По-хорошему, спецсредств у бюджетных организаций не должно быть, они выполняют государственную функцию. Даже силовые органы получают спецсредства. Что это такое? В будущем это левый и правый карман бюджетных организаций. В комитете обороны ратуют за то, чтобы МВД и другие силовые структуры зарабатывали», - сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: