Форум - Другие новости - Депутат парламента Кыргызстана от фракции «Ар-Намыс» Анарбек Калматов интересуется, есть ли вина Розы Отунбаевой в июньс

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #24139
    19 Января 2011 года в 19:37:22
  • Депутат парламента Кыргызстана от фракции «Ар-Намыс» Анарбек Калматов интересуется, есть ли вина главы государства Розы Отунбаевой в июньской трагедии. С таким вопросом на заседании парламента он обратился к председателю Нацкомиссии по расследованию причин июньских событий 2010 года Абдыганы Эркебаеву.

    По словам Анарбека Калматова, в заключении комиссии написано, что на временном правительстве есть доля вины за июньские события. «В то время правительство возглавляла Роза Отунбаева. Так ответьте конкретно, виновата ли она в тех событиях?», - задался вопросом он.

    В свою очередь глава Нацкомиссии ответил, что не может давать оценку деятельности Розе Отунбаевой. «У нас нет на это конституционного права. Роза Отунбаева была избрана на референдуме, народ выразил ей вотум доверия. Я лишь хочу сказать, что в тех событиях виноваты все, кто был в то время у власти. Это касается и меня», - добавил Абдыганы Эркебаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: