Форум - Футбол - Кубок мира 2010 / Перемирие спустя 24 года

  • Аватар пользователя ~*fabulus*~
    ~*fabulus*~ (Опытный пользователь) #5160
    12 Июня 2010 года в 02:01:51

  • Сыграв вничью (1:1), сборные ЮАР и Мексики стали первыми командами с 1986 года, которые не выявили победителя в матче открытия чемпионата мира.


    Примечательно, что на мундиале 24-летней давности Италия и Болгария завершили свой поединок точно с таким же счетом. Поделив очки с подопечными Хавьера Агирре, дружина Карлоса Альберто Паррейры оказалась всего шестой сборной-хозяйкой первенства планеты, которая отпустила соперника с миром в дебютной встрече на турнире. Все остальные команды начинали свой путь с победы.

    Что касается бразильского наставника желто-зеленых, то он предсказуемо стал автором нового рекорда. В карьере Паррейры ЧМ-2010 - уже шестое соревнование подобного ранга. До ЮАР умудренный опытом Карлос Альберто работал со сборными Кувейта (1982), ОАЭ (1990), Бразилии (1994, 2006) и Саудовской Аравии (1998). Послужной список латиноамериканца теоретически мог бы быть еще богаче, но в 1986-м ведомой им национальной команде Ирака не хватило самой малости для того, чтобы стать участником мирового форума. Впрочем, предыдущее достижение серба Боры Милутиновича, который привозил свои дружины на 5 мундиалей, превзойдено и так.

    В отличие от наставника хозяев, обслуживавший отчетный поединок узбекский рефери Равшан Ирматов не попал в книгу рекордов, хоть и был к этому чрезвычайно близок. В свои 32 года и 306 дней он едва не стал самым молодым рефери, проводившим матч открытия на столь крупном турнире. Ну а первенству шведа Ивана Эклинда, руководившего на ЧМ-1934 стартовой игрой в 28 (!) лет, теперь ничто не угрожает по меньшей мере ближайшие 4 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: