Форум - Hardware - Разработка 3M поможет уменьшить рамки вокруг экранов планшетов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #24782
    28 Января 2011 года в 11:14:47
  • Прошедшая в начале месяца выставка CES была так богата на новинки, что до сих пор служит источником новостей, которые не теряют актуальности, например, в силу того, что относятся к продуктам, которые пока не достигли стадии коммерциализации. В ходе этого мероприятия, в частности, была показана разработка, касающаяся сенсорных панелей, используемых в столь популярных сейчас планшетах.
    Характерной чертой всех представленных до настоящего момента планшетов можно считать довольно широкую рамку вокруг экрана. Существует мнение, что это продиктовано эргономикой — не совсем удобно смотреть на экран, если его края перекрывает удерживающая планшет рука. Возможно, отчасти это справедливо, но реальная причина кроется в ограничениях, свойственных современной реализации сенсорных экранов, утверждает источник.
    У сенсорного экрана есть прозрачная «сетка» под поверхностью экрана, реагирующая изменением емкости при приближении пальца. На краях экрана она связана с цепями, в которые поступают сигналы для обработки. Как утверждается, место, необходимое для размещения этих цепей, как раз и ограничивает минимальную ширину рамки. Специалисты компании 3M нашли выход, заменив в сенсорном слое и проводниках на краю панели оксид индия и олова (indium tin oxide, ITO) серебром.
    По словам представителя 3M, замена материала позволила уменьшить место, занимаемое проводниками, на порядок.

    Дополнительным выигрышем от применения серебра является повышение скорости реакции панели. В демонстрационном образце удалось получить время реакции 6 мс, тогда как типичное время реакции панели с ITO равно 60 мс. Сокращение времени реакции востребовано, в частности, в играх.
    Ожидается, что планшеты с сенсорными панелями, в которых найдет применение разработка 3M, появятся на рынке в будущем году.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: