Форум - Другие новости - В Иссык-Кульской области Р.Отунбаевой предложили сделать из комплекса «Алтын Балалык» кыргызский «Артек»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #25409
    6 Февраля 2011 года в 15:59:28
  • Президент Кыргызстана Роза Отунбаева 5 февраля встретилась с представителями НПО в рамках своей рабочей поездки в Иссык-Кульскую область. В Иссык-Кульской области более 33 неправительственных организаций, многие из которых занимаются социальными вопросами.

    Р.Отунбаева отметила, что сейчас важно пройти весенний сезон, так как именно в это время ухудшается ситуация. По ее словам, правительство прилагает все вопросы по решению социально-экономических проблем, в частности решению вопросов повышения заработной платы учителям, который поднимает независимый профсоюз учителей. Между тем, как сказала президент, несмотря на то, что «ты сделал, в обществе говорят о воровстве или неправильных действиях руководства страны».

    Представителей неправительственных организаций волновали вопросы энергосектора, прозрачности и эффективности бюджета, увеличение внешнего долга и другие вопросы.

    Также отмечено, что в Иссык-Кульской области насчитывается около 200 детских оздоровительных учреждений, которые приватизированы и переданы в частные руки. Так, участники встречи интересовались судьбой детско-оздоровительного комплекса «Алтын Балалык». Предложено сделать из комплекса «Алтын Балалык» кыргызский «Артек», где могли бы отдыхать дети и работники сферы образования.

    Представители НПО сообщили, что в данный момент «Алтын Балалык» передан на баланс Министерства здравоохранения, в этом комплексе есть высокотехнологичное оборудования (УЗИ, томография и т.д.), которое не используется уже около 10 лет, тогда как жители области стоят в больших очередях, чтобы пройти обследования.проспектов Чуй-Белинского.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: