Форум - Интернет - Хакерская группа Anonymous публикует в сети десятки тысяч писем псевдо-разоблачителей

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #26085
    13 Февраля 2011 года в 09:17:31
  • Хакерская группа Anonymous, выступавшая в поддержку сайта Wikileaks и атаковавшая многочисленные сайты, отказывавшие в сотрудничестве скандально известному проекту, теперь сама начинает вести себя как Wikileaks. Сегодня или завтра группа планирует опубликовать около 27 000 электронных писем компании HB Gary, которые, как говорят в Anonymous, могут иметь разрушительные последствия для компании.

    Вчера группа активистов уже разместила в сети около 50 000 электронных сообщений родственной компании HB Gary Federal, где говорится, что компания была нанята федеральными властями для саботажа Wikileaks. Вместе с ней это же задание должны были выполнять компании Palantir Technologies и Berico Technologies. Анализ электронной переписки показывает, что за наймом компаний стоит федеральное правительство США, а также Bank of America и внешняя юридическая компания Hunton & Williams.

    В Anonymous говорят, что большая часть писем не была проверена перед публикацией, поэтому в них еще могут вскрыться неизвестные подробности операции по саботажу Wikileaks. Впрочем, уже сейчас Anonymous утверждает, что на основании анализа оригиналов электронных писем можно говорить о том, что у HB Gary в распоряжении имелись два набора программ для создания бот-сетей, две подконтрольных бот-сети, хотя в письмах утверждается, что сети применялись для исследований.

    "Судя по тому, что эти люди стояли за атаками на Wikileaks, будет неудивительно, если выяснится, что эти же люди проводили какие-то незаконные операции и в других случаях", - говорится в сообщении Anonymous.

    В служебном IRC-канале Anonymous говорится, что специалисты группы сейчас работают над системой онлайн просмотра электронной почты американских федеральных подрядчиков.

    Среди уже доступных писем есть корреспонденция Аарона Барра, генерального директора HB Gary, о предложениях по саботажу других групп активистов. Письма были адресованы представителям Торговой палаты США.

    Отметим, что взлом серверов HB Gary произошел, можно сказать, случайно. Глава этой компании - вышеупомянутый Барр, заявил некоторое время назад, что его компания имеет данные о членах группы Anonymous. После этого хакерская группа опровергла эти данные и в отместку за это взломала серверы компании.

    Отметим, что в компании Berico Technologies пока хранят молчание по случаю скандала, а вот в Palantir уже признали свое участие в заговоре и сейчас всеми силами пытаются дистанцироваться от HB Gary.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: