Форум - Игровая индустрия - Take-Two считает свои деньги – RDR достигла отметки в 8 миллионов проданных копий

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #26111
    13 Февраля 2011 года в 12:23:47
  • Take-Two продолжает успешно существовать без ежегодного выпуска новых игр в серии Grand Theft Auto. Вчера компания ознакомила инвесторов и аналитиков со своим финансовым отчетом за период с 1-го октября по 31-е декабря. Положение компании практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. Доход составил 334,3 миллиона долларов, что на 30 миллионов больше, чем прогнозировала сама Take-Two, а прибыль – зафиксирована на отметке в 40,8 миллионов долларов (рост на восемь процентов по сравнению с 2009-м).

    За все эти денежные массы издательство должно расцеловать в первую очередь Red Dead Redemption, которая перемахнула через планку в 8 миллионов проданных копий. Игра оказалась хитом межгалактического масштаба и очень хорошо продается по сей день, в том числе разлетаются как горячие пирожки и DLC, включая масштабный Undead Nightmare. Следом за RDR в общаг компания свою непосильную лепту внесли NBA 2K11 с четырьмя миллионами проданных копий, Sid Meier’s Civilization 5 и две переизданные игры - Grand Theft Auto 4: Complete Edition и Borderlands: Game of the Year Edition. Самой золотоносной платформой для Take-Two стала PlayStation 3 – 27 процентов от общего дохода.

    В этом квартале Take-Two будет жить преимущественно за счет Major League Baseball 2K11 и Top Spin 4, а также продаж своих старых проектов и DLC.

    А вот планы на ближайший год у компании традиционно размытые. Кроме Duke Nukem Forever и L.A. Noire, ни один ее ААА-проект так и не обзавелся окончательной датой релиза. Spec Ops: The Line и превратившийся в шутер XCOM должны выйти где-то в период с 1-го апреля 2011-го по 31-е марта 2012-го года. BioShock: Infinite появится в продаже не раньше наступления 2012-го года, а Max Payne 3 так и вообще – не попала в линейку проектов Take-Two. Представители издательства, впрочем, дежурно заверили, что игра все еще жива.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: