Форум - Игровая индустрия - Steam подмял под себя больше половины рынка цифровой дистрибуции на PC

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #26356
    16 Февраля 2011 года в 14:37:26
  • Valve Software может не спешить с созданием третьего эпизода Half-Life 2. Действительно, зачем торопиться, когда один Steam приносит компании несметные богатства? Любители считать чужие деньги из издания Forbes на прошлой неделе провели аудит финансового здоровья Valve Software и установили, что Steam занимает примерно 50-70 процентов рынка цифровой дистрибуции на PC, который оценивается в 4 миллиарда долларов.

    Благодаря своей лидирующей позиции Steam ежегодно пополняет копилку Valve Software многомиллионной прибылью. При этом в компании Гейба Ньюэлла работает всего 250 человек, а посему, если поделить всю прибыль на штат сотрудников, то получится, что Valve Software более успешна, чем денежные мешки в лице Google и Apple. Саму же компанию аналитики оценивают примерно в 2-4 миллиарда долларов – это даже дороже, чем вся Take-Two.

    Естественно, игры тоже приносят Valve деньги – HL2 разошлась в количестве 12 миллионов копий, а Left 4 Dead 2 покорила отметку в 4 миллиона копий. Но основные денежные сливки компания снимает все-таки с сервиса Steam. Который, как видно, продолжит доминировать на PC-рынке и делать деньги для Valve Software. Больших конкурентов у него нет.

    Отредактировал(а) 16 Февраля 2011 года в 14:38:11


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: