Форум - Игровая индустрия - Telltale Games работает над играми по мотивам комиксов The Walking Dead и Fables

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #26698
    20 Февраля 2011 года в 11:40:43
  • Рапорты от анонимов не врали. Вчера студия Telltale Games заключила соглашение с компанией Warner Bros. Interactive Entertainment на разработку «эпизодичных» игр сразу в двух знаменитых франчайзах. Первый – это комикс Fables от издательства Vertigo, не имеющий ничего общего с Питером Молинье и его детищем Fable. Если коротко, то Fables рассказывает о жизни героев из фольклора и сказок вроде той же «Белоснежки» братьев Гримм в нашем современном мире. А именно – в Нью-Йорке.

    Вторым номером идет игроизация The Walking Dead – комикса и телесериала, освещающего непрекращающуюся борьбу группы выживших с полчищами зомби, которые наводнили Америку и постепенно уничтожают остатки человечества.

    Почему Warner Bros. выбрала именно Telltale Games для создания игр на основе популярных комиксов, а не какого-нибудь мастодонта с богатым ААА-прошлым? Две причины. Первая - Telltale Games очень ответственно подходит к работе над проектами «по мотивам», всегда придерживается курса, заданного оригиналом, и не пытается сочинять отсебятину. Вторая – студия выпускает на удивление прибыльные игры. В среднем проекты Telltale Games продаются тиражом в 200 тысяч копий, хотя для того, чтобы окупить затраты на их разработку хватает всего ста тысяч проданных копий. Впрочем, у девелоперов есть мечта – выпустить игру, продажи которой перевалят за один миллион копий. И судя по заявлениям главного маркетолога Telltale Games Стива Аллисона, The Walking Dead поможет воплотить эту мечту в жизнь.

    Выход первой игры (их будет несколько) с префиксом The Walking Dead запланирован на осень этого года. Платформы? Абсолютно все – PC, домашние и портативные консоли, мобильные телефоны и даже социальные сети. Жанр – точно не шутер и не экшен. Игра будет сфокусирована на «взаимоотношениях персонажей», которые будут развиваться по мере путешествия по разрушенной Америке. Скорее всего, под этим подразумевается «адвенчура» с реденькими паззлами. Официальный сайт игры пока пустует.

    Релиз Fables запланирован на первый квартал следующего года. Жанр - адвенчура. Платформы - PC, Mac и консоли. Об остальном Telltale Games обещает рассказать где-нибудь этим летом на выставке Comic-Con 2011.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: