Форум - - Следующий гибрид Mercedes: сделано в Toyota?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #27276
    26 Февраля 2011 года в 14:44:00
  • Японская компания ведет переговоры о поставке основных компонентов для гибридомобилей концерна Daimler. Причем, Toyota, возможно, станет продавать моторы и аккумуляторные батереи «в дополнение к технологии». Мало того, по слухам, Toyota и Daimler также рассматривают возможность альянса для разработки и производства машин на топливных ячейках.
    Пока не известно, на автомобилях Mercedes каких классов будет стоять японский гибридный привод. Сейчас большие гибридные Mercedes разрабатываются в содружестве с концерном BMW. Однако, все-таки стоит напомнить, что первым представительским седаном на бензо-электрической тяге стал тойотовский Lexus LS 600h с фирменной технологией «Hybrid synergy drive».

    А как же быть с анонсированным альянсом Daimler и китайской BYD по разработке электромобилей? Говорят, его заблокировал концерн BAIC, нынешний партнер немцев в Поднебесной. Также возможно, что Daimler озаботился недавно озвученным падением продаж BYD и ему нужна более надежная фирма для переговоров по электрификации своих машин.
    В этой связи любопытно провести аналогию с российско-белорусским проектом "гибридомобиля Прохорова". Наши разработчики не интересуются альянсами с технологическими грандами и проектируют серийную машину, в том числе и ее новаторскую силовую установку, своими силами.  Посмотрим, что получится у них. Ждать осталось недолго.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: