Форум - Игровая индустрия - Call of Duty Black Ops - Multiplayer

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #27741
    3 Марта 2011 года в 20:15:17
  • Совсем недавно игроки получили очередной Call of Duty от Treyarch, фирмы, создавшей 3 и 5 части этой популярной игровой серии. Большинство уже успело познакомиться с одиночной частью, которая наконец-то содержит довольно неплохой сюжет, и отправилось на освоение мультиплеерных просторов. И тут нас ждет масса нововведений, с которыми я познакомлю всех чуть ниже.

    Мечты сбываются

    Разработчики прислушались к мнению геймеров и снова ввели выделенные сервера. Можно наслаждаться хорошим меню поиска и фильтрации серверов. Встречаются баги, но они не фатальны, например, у меня глючило добавление в избранное. Но небольшие проблемки полностью окупаются игрой на зарубежных серверах с минимальным пингом. Можно позабыть о невзгодах IWnet’а, который, я напомню, был встроен в Modern Warfire 2 и принес очень много «приятных» минут всем игрокам.

    Обращайтесь! Лечим от мапатии!

    Конечно же, все обрадуются новым картам, их четырнадцать штук, многие из которых выглядят очень интересно и оригинально. На уровнях постоянно что-то происходит: взлетает ракета, происходит ядерный взрыв и многое другое. Кажется, что мир живет своей жизнью, пока у игроков происходит баталия.

    Актерское мастерство

    Всегда хочется показать другим свой уровень игры или смешные и просто классные моменты. До этого нам помогала сторонняя программка Фрапс для снятия игрового видео, но как она была неудобна в использовании, да и компьютер напрягала совсем неслабо. Радуйтесь, любите показухи! Встроенный видеоредактор поможет вам в этом. Конечно, он просто в исполнении и не переполнен специальными функциями, зато позволяет мгновенно выложить монтированное видео и скриншоты в специальный Театр, где игроки со всего мира смогут оценить ваше творение.

    Лаги тут, лаги там

    С выхода игры многим не давали покоя ужасные лаги оптимизации CoD’а. Даже с выходом нескольких патчей некоторые юзеры до сих пор испытывают проблемы. Лично у меня все работает как надо, но всегда будь на стороже! Хочу так же отметить, что на данный момент очень неудобно играть со своими друзьями, лобби, как и возможность, заранее бронировать места отсутствует. Но все обещается исправится после будущих заплаток, что ж, надеемся и ждем.

    Пуля vs. камни

    Все основные режимы полностью перенесены из Call of Duty: Modern Warfare 2, но ожидают и несколько новых, которые, правда, доступны лишь в секции «Ставки». За участие в этом мероприятии нужно внести 500 единиц местной валюты (о ней мы поговорим позже). А вот и подробности про новые режимы:

    Палки и камни (ох уж эти локализаторы). В нашем инвентаре только бесшумное оружие: арбалет, томагавк,  баллистический нож. В итоге получаются довольно интересные битвы.

    Арсенал. Одно убийство – одна новая пушка, если убит при помощи ножа, то новенькую пушку отбирают. Побеждает тот, кто первый наберет двадцать оружий.

    Одна пуля. Самый интересный режим, по-моему. Каждый игрок получает Кольт 1911 с всего лишь одной пулей в барабане. Любое попадание в игрока приводит к смерти, и вы получаете пулю побежденного. В случае промаха – дуэль на ножах. Учтите, что в вашем запасе всего три жизни, так что стоит быть предельно осторожным.

    В «ставке» на один режим могут принимать участие 6 игроков, первые три таблице считаются победителями и получают на свой счет 1500, 900 и 600 единиц валюты соответственно.

    А еще, мы наконец-то получили ботов. Там также идет получение уровней, но уже отдельно от сетевой части. Хочу отметить, что играть с компьютерными врагами также довольно интересно, хотя этот режим подойдет скорее для новичков или лиц, желающих досконально изучить новые, незнакомые карты.

    CoD’овые деньги

    Очень важное нововведение в серии, сейчас помимо получения опыта мы  зарабатываем деньги, которые можно и нужно тратить на новое оружие, комуфляжи, способности. Заработок происходит в процессе обычных битв, в секции «Ставки» и за выполнение контрактов (это такие покупные задания, обычно заключающиеся в убийстве определенного числа человек из определенного оружия или на определенной карте, которые действуют в течение специально отведенного времени). Так же важным является то, что оружие и его навороты покупаются именно за деньги, а не открываются с получением уровней как это было раньше.

    Лихие способности

    Новые способности довольно скучны и часто просто бесполезны (например, защита от газовых гранат, но за пару дней игры я ни разу не смог погибнуть от них). Зато развитие и усиление способностей меня порадовали: для прокачки нужно сделать три условия, которые совсем не просто выполнить. Но получаемые в итоге преимущества стоят потраченных нервов и времени.

    Коротко о главном

    Оружия в игре много, и оно разнообразно как по категориям, так и по убивающей способности. Все пушки в игре хорошо сбалансированы и стреляют довольно реалистично. В каждом разделе существует засекреченное оружие, которое открывается в определенный момент. Очень большой ассортимент кастомизации стволов: различные камуфляжи, цвета линз прицела, индивидуальные наклейки и много другое. Существует парочка экзотических экземпляров: арбалет с разрывными стрелами и баллистический нож, но все это довольно своеобразно в обращении, хотя и доставляет минуты наслаждения при успехе.

    Как у L4D

    Стоит особо выделить специальный зомби-режим доступный в игре. Играть можно как одному, так и стремя друзьями или просто незнакомцами с просторов интернетов. Советую даже не пытаться начинать одному: много вряд ли пройдешь, да и к тому же надоест очень быстро, а вот играть в четвером и мочить орды нежити довольно интересно. Правда это похоже на очень известную игру от Valve, где все лучше и больше, но тут тоже присутствует некий шарм, который и заставляет проводить время, убивая мертвяков. Так же при очень хорошей, сгруппированной игре можно попасть в таблицу рангов и прославиться.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: