Форум - Hardware - Видеокарта ColorFire Xstorm HD 6850 обновляет рекорд в 3DMark Vantage

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #28749
    13 Марта 2011 года в 16:15:18
  • Ассортимент ColorFire пополнился еще одной весьма интересной разработкой, в основе которой лежит производительная видеокарта среднего уровня AMD Radeon HD 6850. Отметим, что ColorFire является “систер-брэндом” известного китайского производителя Colorful, создающим ускорители на основе моделей компании из Саннивейла. В то же время сама Colorful специализируется на графических картах на базе GPU от NVIDIA.

    Новинка получила название ColorFire Xstorm HD 6850 и несет на борту 40 нм чип Barts PRO с 960 потоковыми процессорами и 1 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также точки для снятия показателей вольтажа и усиленную 4+1 фазную подсистему питания. В состав этой системы входят высококлассные компоненты, в том числе конденсаторы POSCAP, что повышает надежность устройства при работе под нагрузкой.

    Отметим и весьма любопытную схему электрической разводки на печатной плате ColorFire Xstorm HD 6850, а также присутствие двух микросхем BIOS и специального переключателя, позволяющего переводить адаптер в “форсированный” режим работы на повышенных частотах. За охлаждение DirectX 11 совместимой новинки отвечает нереференсный кулер оригинальной конструкции с большим центральным вентилятором, а в ее систему видеовыходов входит пара портов DVI и разъемы HDMI и DisplayPort.

    Все это позволяет отнести ColorFire Xstorm HD 6850 к решениям для геймеров и энтузиастов, и совсем не случайно именно этой графической карте принадлежит честь установления нового рекорда в бенчмарке 3DMark Vantage для своей “весовой категории”. Команде во главе с оверклокером Carl из Китая удалось разогнать GPU и память ускорителя до частоты 1500 и 1275 (5100) МГц соответственно и при этом успешно пройти валидацию с результатом P27751. что примерно на 3810 очков больше предыдущего рекордного показателя для AMD Radeon HD 6850. Добавим, что в тестовую систему также входил шестиядерный процессор Intel Core i7-980X, разогнанный до 5,7 ГГц, а за охлаждение стенда отвечал жидкий азот.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: