Форум - Игровая индустрия - The Darkness 2 – новые подробности

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #28864
    15 Марта 2011 года в 14:38:00
  • На выставке PAX East 2011 разработчики из Digital Extremes щедро поделились новой информацией о The Darkness 2 (PC, PS3, Xbox 360). В общем и целом, мы уже примерно знаем, что подарит нам сиквел, канадские умельцы просто прояснили несколько важных моментов.

    Первый – в сиквеле не будет побочных миссий, которые главный герой Джеки Эстакадо мог брать у народа, обитавшего в метро, в первой части игры. Сиквел, как объясняет Digital Extremes, в этом плане предельно линеен и сконцентрирован на главной сюжетной линии, а значит – никаких вольных походов по метро и немногочисленным локациям Нью-Йорка не предвидится. Какую-то совсем крошечную и местечковую свободу выбора разработчики оставят, но на раздолье времен оригинальной The Darkness не надейтесь – его там точно не будет.

    Вторым номером выступает отсутствие разнообразия в силах «Тьмы», которые Джеки волен использовать для умерщвления неугодных бандюг. В The Darkness было сравнительно много сил – герой мог отправлять одну из голов «Тьмы» на разведку, образовывать посреди уровня черные дыры, уничтожать источники света с помощью щупальцев и так далее. Но Digital Extremes говорит, что это многообразие сильно вредило игре. Терялся темп и скорость перестрелок. Особенно в тот момент, когда игрок, положив одного врага, забегал за угол, чтобы поменять силушку «Тьмы», накопить энергию и вновь выбежать из-за угла на несколько секунд, дабы отправить еще одного мафиози на тот свет.

    Поэтому Digital Extremes решила сделать из второй части игры залихватский боевичок. В сиквеле груду способностей Тьмы заменили две ее демонические «руки». Одна используется для того, чтобы хватать предметы окружения или противников, а другая – для того, чтобы разрезать врагов на две части, пронзать их грудную клетку и далее по списку. И все. Больше никаких мытарств с выбором силы! Правда, не исключено, что в The Darkness 2 все-таки будет присутствовать небольшая система апгрейдов, связанная с Тьмой и ее лапами, - в демке, показанной на PAX East 2011, журналисты заметили, что за особо кровавые убийства игрока награждают какими-то премиальным очками. Для чего они служат в игре? На эту тему Digital Extremes пока отказывается говорить.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: