Форум - Другие новости - С коррупцией начнут бороться при помощи искусственного интеллекта

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29042
    17 Марта 2011 года в 10:55:48
  • Сегодня на заседании Общественного наблюдательного совета при Государственной налоговой службе заместитель этой организации Октябрь Абдыкаимов сообщил, что со следующего года весь Кыргызстан переходит на автоматизированную систему налоговых проверок. В Бишкеке эта систему уже внедряют.



    Список налогоплательщиков будет автоматически формироваться по 17 критериям риска. К ним относят, например – несоответствие предоставленной налогоплательщиком информации данным налоговой и таможенной службы, время последней проверки и частые убыточные отчёты. По каждому из пунктов будут начисляться баллы, и среди набравших наибольшее количество баллов система случайным образом выберет субъекты для проверки.



    - Эта система является частью реформ налоговой системы, - пояснил «Вестям» глава пресс-службы ГНС Эркин Сазыков. - Программа сама выбирает субъекты проверок, сводя, таким образом, человеческий фактор к минимуму и препятствуя возникновению коррупционных схем. В результате добросовестные налогоплательщики не страдают от бесконечных проверок, а недобросовестные - лишаются возможности дать взятку, чтобы избежать проверки. Эта систему запустили в Ленинском районе еще в прошлом году, как пилотный проект. Она показала хорошие результаты в деле уменьшения количества и увеличения качества проверок.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: