Форум - Игровая индустрия - Activision против EA – Судебные Войны, эпизод третий

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29200
    19 Марта 2011 года в 13:54:59
  • Судебные бодания двух титанов продолжаются. Activision празднует промежуточную победу. В конце прошлого года Бобби Котик спустил свой адвокатский полк церберов на Electronic Arts, уличив конкурирующую компанию в попытке саботировать разработку новых игр в серии Call of Duty и нарушить четкую работу конвейеров. Ущерб был оценен в 400 миллионов долларов. В качестве «неопровержимых» доказательств Activision привела несколько выдержек из личной переписки между уволенными боссами Infinity Ward и EA.

    Проблема в том, что судья, занимающийся делом Activision, EA и основателей Respawn Entertainment, поверил адвокатам Бобби Котика и отказался отклонить по просьбе EA вышеозначенный иск. Делу на 400 миллионов официально был дан зеленый свет – «Электроникам» теперь придется защищаться в суде и пытаться найти хорошее объяснение сомнительной переписке с уволенными товарищами из IW. В противном случае казна Activision может пополниться на несколько сотен миллионов.

    Что касается второй части судебного процесса, связанного c Джейсоном Уэстом и Винсентом Зампелой, то тут большого движения не наблюдается. Судья лишь объединил два иска против Activision в один общий, так как и там, и там – уволенные сотрудники IW хотят получить роялти с продаж Call of Duty: Modern Warfare 2, которых они так до сих пор и не увидели.

    Рассмотрение дела намечено на май этого года – тогда-то все и должно проясниться.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: