Форум - Hardware - Cubitek использует в корпусах для ПК серии Magic Cube идею модульности

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29477
    22 Марта 2011 года в 17:18:25
  • Компания Cubitek не ограничивается «танковой» темой при проектировании корпусов. Она представила серию Magic Cube, в которую вошли модели B210 и B211. Они сделаны из алюминия, а их отличительной чертой является модульность.

    Модульность означает, что вместо одного корпуса пользователь получает три: один — для системной платы, процессора и карт расширения, второй — для накопителей типоразмера 3,5 дюйма, третий — для оптических приводов и устройства для чтения и записи карт памяти.

    В основном блоке помещается системная плата типоразмера Micro-ATX, ATX или E-ATX. На передней панели есть два разъема портов USB 3.0, один — eSATA и гнезда для наушников и микрофона. Предусмотрена установка 3D-карт длиной до 310 мм и процессорных охладителей высотой до 180 мм. Вентиляцию обеспечивают четыре вентилятора. В модуле есть место для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.

    Модуль для оптических накопителей имеет два посадочных места типоразмера 5,25 дюйма. Одно из них с помощью переходника можно задействовать под дисковод типоразмера 3,5 дюйма или картовод.

    Различие между моделями Magic Cube B210 и Magic Cube B211 заключено в третьем блоке. В случае модели Magic Cube B210 предусмотрена установка до трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма и пары накопителей типоразмера 2,5 дюйма. Корпус Magic Cube B211 получил модуль, способный вместить до восьми накопителей типоразмера 3,5 дюйма и два накопителя типоразмера 2,5 дюйма.

    Кабели, связывающие модули между собой, пропускаются через отверстия в корпусах. Можно располагать модули друг на друге или рядом.

    Цена Cubitek Magic Cube B210 равна 179,90 евро, модель Magic Cube B211 обойдется покупателю в 199,90 евро.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: