Форум - Интересно и познавательно - «Чистое небо»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29520
    23 Марта 2011 года в 11:28:52
  • Группировка сталкеров-учёных. Держится в стороне от остальных сталкерских группировок и занимается изучением Зоны на окраинной локации Болота. Наиболее закрытый клан в Зоне — остальные её жители, за редким исключением, ничего о нём не знают. Равнодушны к материальной выгоде и власти над Зоной. Единственными противниками «Чистого неба» являются ренегаты и монолитовцы — первые не дают учёным спокойно работать на Болотах, а затем мешают им пройти в Лиманск, а вторые ведут со сталкерами «Чистого неба» уличные бои уже в Лиманске (там же бойцы клана сталкиваются с небольшим отрядом военных) и на ЧАЭС. Помощью этой группировке, главным образом в поимке сталкера Стрелка и его команды, которые по мнению руководителей «Чистого неба» нарушают равновесие в Зоне, и является главной задачей протагониста приквела игры Шрама.
    Руководитель «Чистого неба» — бывший научный сотрудник лаборатории Х-8 Лебедев. Его научный помощник — профессор Каланча. Форма группировки — бронежилеты небесно-голубого цвета, эмблема — чайка. Вооружение — самое разнообразное, от примитивных обрезов, до гаусс-пушки, которую Шраму даёт Лебедев на ЧАЭС.
    Клан присутствует только собственно в «Чистом небе». В «Тени Чернобыля» он даже не упоминается. В «Зове Припяти» можно встретить частые упоминания о нём, заказать броню у Шустрого и даже найти механика этого клана — Новикова, который работает с учёными в окрестностях «Юпитера».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: