Форум - Интересно и познавательно - Архианомалии

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29545
    23 Марта 2011 года в 12:13:47
  • Встречаются только в игре сталкер "Зов припяти" .Архианомалии-Крупные аномальные образования занимающие значительную территорию, в большинстве случаев гибриды. Взаимодействуют с окружающим ландшафтом, концентрируются в определённых местах.
    Разлом
    Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве. Жар, исходящий из разлома в земле, быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.
    Загребущие руки
    Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. Вследствие такого терраморфинга, составляющие почву силикатные породы сплавляются и вытягиваются вдоль потока грави-волн, образуя изогнутые крючья бурого цвета.
    Симбионт
    Эта аномалия представляет собой дальнейшее развитие «загребущих рук». Основной поражающий фактор — сильное пси-воздействие на фоне высоких температур и высочайшего гравитационного давления. Масштабы аномальной зоны поражают — средний радиус влияния колеблется от 20 до 30 метров. Аномалия хорошо заметна издалека в любой время суток по волнообразному искривлению воздуха, поднимающегося высоко в небо.
    Котёл
    Разновидность аномалии «Разлом», образовавшаяся в заболоченной местности. В трещинах глубиной до нескольких метров и в более глубоких слоях влажной почвы, скопившаяся вода разогревается до высоких температур, периодически вырываясь под высоким давлением наружу струями пара, из-за чего и получила такое название. В прохладные дни вокруг аномалии сохраняется тепло, что привлекает не только мутантов, но и сталкеров. Отважные и матёрые сталкеры, умудряются принимать заживляющие горячие «ванны».
    Соснодуб
    Симбиотическая аномалия биологической природы. Представляет собой «сплавление» некоторых видов деревьев, образующих своеобразный купол. Под ним скапливаются химические соединения типа кислот. Предположительно, растение — хищник, растворяет и поглощает органику.
    Рубец
    Неизвестного происхождения разлом с пси-полем разной интенсивности.
    Цирк
    Несколько «Жарок» в центре аномалии и две «Кометы», летающие вокруг неё. Рядом с «Жарками» обосновался огненный полтергейст.
    Железный лес
    Скопление нескольких аномалий типа «Электра». По периметру шарит полтергейст. Название получила, так как располагается на старой подстанции, и в качестве «деревьев» выступают ржавые опоры ЛЭП.
    Коготь
    Причудливо вздыбившаяся земля на месте аномалии говорит о большой концентрации грави-аномалий внутри, также сильный радиационнный фон.
    Плавни
    Заболоченная часть реки с множеством «Газировок».
    Битум
    Земля на месте бывшей автостоянки просела, а за счёт большого количества «Жарок» асфальт расплавился, превратившись в битум, отчего аномалия и получила своё название. Кроме «Жарок», здесь есть и «Воронки».
    Бетонная ванна
    Жутковатая аномалия, представляющая собой бассейн с разлившейся в нём непонятной зелёной гадостью, в которой к тому же спрятались «Газировки».
    Пепелище
    К северу от деревни Копачи было кладбище, в котором теперь скопились «Жарки».
    Вулкан
    На месте детской площадки образовался небольшой кратер, из которого всё время вылетают «Кометы». Кроме того, там ещё и «Жарки».
    Лоза
    Причудливая аномалия, и вправду напоминающая виноградную лозу, провисшую между домами. Невероятно какие силы могли превратить вот в ЭТО некогда обычное дерево! Аномалия опасна «Газировками» и летающей наверху «Кислотной кометой».
    Оазис
    Загадочная скрытая аномалия под вентиляционным комплексом завода «Юпитер». Практически весь Оазис заполнен чистейшей водой, обладающей ярко выраженными лечебными свойствами. В Оазисе растут деревья, с веткой одного из которых сросся артефакт «Душа», став «Сердцем Оазиса».
    Чтобы попасть в Оазис, герой должен отключить пространственную петлю, состоящую из нескольких телепортов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: