Форум - Другие новости - Начат демонтаж некоторых объектов на территории «Кыяла» у Ошского рынка

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29558
    23 Марта 2011 года в 15:23:19
  • Мэрия Бишкека начала работы по демонтажу объектов облегченного типа на территории рынка «Кыял».

    Как сообщили 23 марта в пресс-службе мэрии, торговый комплекс «Кыял» расположен на границе улиц по проспекту Чуй, улиц Бейшеналиева, Киевская и Кулиева. Функциональное назначение данного комплекса реализация национальных изделий. Территория рынка занимает площадь — 0,91 га. Установлено 113 контейнеров и 17 торговых киосков. Кроме того, на рынке имеются 500 торговых мест прилавочного типа по реализации промышленных товаров.

    На момент обследования представителями ЦГСЭН г. Бишкек, противопожарной службы Ленинского района столицы и Управления торговли, экономики, защиты прав потребителей мэрии г. Бишкек прилегающая территория со стороны улицы Киевской находилась в антисанитарном состоянии. Все обследованные объекты не отвечают требованиям пожарной безопасности, не имеют соответствующих разрешительных документов. На территории рынка отсутствуют вывески с наименованием товаров, режим работы и перечнем услуг.

    Прилегающая территория ТК «Кыял» была предоставлена под автостоянку. В действительности же, как отмечает мэрия, на данном участке расположены торговые навесы без разрешительных документов:

    - нежилые помещения существующего здания переоборудованы и перепрофилированы под объекты сферы обслуживания (парикмахерские, кафе и т.п.)

    - не представлены разрешительные документы на контейнеры в количестве 40 ед. на северо-восточной стороне здания по проспекту Чуй:

    - часть существующей столовой незаконно перепрофилирована под медицинский центр:

    - территория рынка не благоустроена, асфальтовое покрытие нарушено:

    -торговые места расположены под навесами и на тротуарах:

    - в 12 павильонах без соблюдения санитарных норм размещены парикмахерские.

    Центром Госсанэпиднадзора г. Бишкек директору ТК «Кыял» Макашову С. выдано санитарное предписание о проведении демонтажа объектов облегченного типа (100 контейнеров, 70 павильонов и 17 киосков).

    В 2006 году было юридическими лицами было завезено более 7 млн тонн топлива, а в 2008 году около 6 млн тонн. Акцизный налог составлял 2 тыс. сомов на 1 тонну топлива, таким образом действиями бывшего президента государству причинен ущерб в особо крупном размере. Так, в бюджет не поступило более 26 млн сомов, считает гособвинение.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: