Форум - Другие новости - Беспошлинный бензин давно гарантирован

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29561
    23 Марта 2011 года в 15:24:50
  • На проходящем в Бишкеке кыргызско - российском форуме известный российский экономист Сергей Глазьев заявил, что для того чтобы Кыргызстан не сталкивался с проблемами по экспортным пошлинам на ГСМ, ему необходимо войти в Таможенный союз. Также Глазьев полагает, что в рамках Таможенного союза экономически и транзитный потенциал получит существенное развитие.



    Между тем, экономист Аскар Бешимов, который занимается изучением деятельности Таможенного союза, считает, что у Кыргызстана и так имеется возможность получать российский ГСМ по нулевым ставкам.



    - Россия, как и Кыргызстан, является участниками Зоны свободной торговли стран СНГ, где продекларирована отмена пошлин. Кроме этого, беспошлинные поставки ГСМ закреплены в соглашениях ЕврАзЭС, где, кстати, Сергей Глазьев возглавляет одну из структур. Этих соглашений достаточно, чтобы поставки ГСМ из России не облагались таможенными сборами, - считает известный экономист.



    На его взгляд, участие Кыргызстана в Таможенном союзе дает стране немало плюсов.



    - Но в тоже время нас ожидает существенный рост цен на все импортные товары. В этом случае у нас уже не будет доступных китайских товаров. Также нас ожидается рост цен на медикаменты и продукты питания. Дороже всего будут стоить автомобили. Их растоможка превысит стоимость самого автомобиля, - заявил «Вестям» Бешимов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: