Форум - Другие новости - Кадровая служба КР: Госслужащий не имеет права параллельно быть гражданином иного государства

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #29569
    23 Марта 2011 года в 15:28:21
  • Государственный служащий, тем более занимающий руководящую должность, не имеет права параллельно быть гражданином иного государства, заявляет Государственная кадровая служба Кыргызстана.

    Как сообщает 23 марта пресс-служба ГКС, согласно закону «О гражданстве КР» гражданин Кыргызстана, имеющий двойное гражданство, не может быть президентом, депутатом Жогорку Кенеша, судьей, сотрудником правоохранительных органов, сотрудником Министерства обороны, а также занимать руководящие должности в органах государственной власти. Также в соответствии с этим законом предусмотрено, что двойное гражданство не признается приграничными с Кыргызстаном государствами.

    Также согласно закону «О государственной службе» отмечается, что госслужащий прежде всего должен быть гражданином Кыргызстана, который занимает должность в государственном органе и осуществляет на постоянной основе за денежное вознаграждение и за счет госбюджета профессиональную деятельность по предоставленным должностью полномочий и несущий ответственность за их исполнение.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: